cuisine mets raffinés, cuisine produits du marché, cuisine recettes de saison
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Ô SAINT CHRISTOPHE - Le Restaurant à Muret
Ô SAINT CHRISTOPHE  - Le Restaurant à Muret

Les Plats de Région

Assiette autour du canard confit. Pommes caramélisées et fleur de sel, figues rôties au miel, bouchées de polenta aux noix

 

j’achète des cuisses de canard confites

J’ai d’abord réalisé un parmentier tout simple mais délicieux.

J’ai ensuite fait cette petite assiette autour de ce confit en utilisant des fruits de saison qui se marient très bien avec cette volaille : figues et pommes. J’ai accompagné en plus de petites bouchées aux noix.

C’était un vrai régal !

Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de canard confit
  • 4 figues
  • miel
  • 1 belle pomme gala
  • du sucre cassonade
  • de la fleur de sel
  • 6 petites bouchées à la polenta

 

1- Faites un caramel avec le sucre dans une casserole. Coupez la pomme pelée en petits morceaux et ajoutez-la dans le caramel. Saupoudrez de fleur de sel. Laissez caraméliser en surveillant régulièrement.

2- Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’en bas. Versez un peu de miel (1/2 cc) sur chaque figue. Déposez-les sur une plaque allant au four et faites les cuire 15 min à 180°.

3- Déposez les cuisses de canard dégraissées sur une plaque allant au four et faites cuire à 180° jusqu’à ce qu’elles dorent. (Mettez les figues en même temps).

4- Servez les cuisses de canard avec les figues et les pommes. Ajoutez les bouchées de polenta.

 

Recette Rognons de veau sauce au vin rouge

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients:
4 rognons de veau nettoyés
1 fine tranche de lard fumé
200 g de petits champignons
4 échalotes
2 gousses d'ail
100 g de crème fraîche
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin rouge (bordeaux ou beaujolais)
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Rincez abondamment les rognons sous l'eau. Coupez-les en morceaux pas trop gros. Détaillez le lard en lardons.
2. Faites les dégorgés sur une grille, après le avoir saisie à feu vif.
3. Pelez et hachez finement les échalotes et faites-les blondir dans l'huile d'olive chauffée dans une poêle. Ajoutez le lard, les rognons et les champignons, parsemez d'ail et faites cuire environ 5 minutes tout en remuant. Retirez le tout de la casserole et gardez au chaud.
4. Versez le vin dans la poêle et laissez réduire à 2/3. Ajoutez la crème et laissez épaissir 3 minutes. Remettez les rognons et les échalotes, salez au besoin et cuisez encore 2 minutes à feu moyen.
4. Répartissez entre les assiettes.

Accompagnez de croquettes ou de purée de pommes de terre.

 

Réservations

Vous pouvez nous appeler au :

Tel :  +33 561 44 40 51

Fax : +33 561 44 11 25


horaires du Lundi au Samedi
de 11 h 30 à 15 h 00

du Jeudi au Samedi
de 19 h 30 à 23 h 00

exeption sur réservation banquets et réunions

fermeture le Dimanche


Reservations par téléphone ou bien vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact.

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Adresse

Restaurant
Ô Saint Christophe
171, avenue Jacques Douzans
31600 Muret

 

Comment nous localiser

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Parking &Places disponibles immédiatement en face de l'établissement.

Zone de stationement sur le parcking  du Lidl 120 places

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